Brochetas de solomito de cerdo

Feb 20 , 2021

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Brochetas de solomito de cerdo

Un verdadero sabor sudamericano, brochetas de cerdo a la barbacoa bien jugosas.

Ingredientes La Parisienne:

šŸ“4 piezas x 400 g. de solomito de cerdo
šŸ“Ā½ cucharadita de comino
šŸ“1 manojo pequeƱo de tomillo fresco
šŸ“Sal rosada del Himalaya

Otros ingredientes:

šŸ“1 cucharadita de semillas de hinojo
šŸ“4 dientes de ajo, pelados y picados muy finamente
šŸ“1 cucharada abundante de pimentón dulce ahumado
šŸ“1 naranja y ralladura de naranja
šŸ“150 ml. de salsa de tomate
šŸ“6 cucharadas de vinagre balsĆ”mico
šŸ“Pimienta negra molida
šŸ“1 puƱado de cilantro fresco
šŸ“1 limón (opcional)

Para hacer el marinado: triture el comino, las semillas de hinojo y los clavos en un mortero y mezcle con el pimentón, la ralladura y jugo de naranja, el tomillo, el ajo, la salsa de tomate y el vinagre balsÔmico.

Sazone las piezas de cerdo con sal rosada del Himalaya y pimienta, luego mƩzclelos con la mayor parte de la mezcla marinada hasta que estƩn completamente cubiertos. SiƩntase libre de marinar durante medio dƭa, pero al menos una hora.

Si tiene brochetas de metal o de madera, coloque el solomito cortado en cuadros uno al lado del otro y ensÔrtelos a una distancia de 2,5 cm. Cuando esté listo para cocinar, simplemente coloque la carne en el asador o debajo de una parrilla caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que esté bien carbonizada. Cada vez que le de la vuelta a la carne, úntela generosamente con el marinado sobrante para formar un glaseado pegajoso y ennegrecido.

Cuando estén listas, colocar la brochetas en una fuente grande y dejar reposar durante 5 minutos. Exprimir un poco de limón sobre la carne (al gusto).


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