
Feb 20 , 2021
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Brochetas de solomito de cerdo
Un verdadero sabor sudamericano, brochetas de cerdo a la barbacoa bien jugosas.
Ingredientes La Parisienne:
š4 piezas x 400 g. de solomito de cerdo
šĀ½ cucharadita de comino
š1 manojo pequeƱo de tomillo fresco
šSal rosada del Himalaya
Otros ingredientes:
š1 cucharadita de semillas de hinojo
š4 dientes de ajo, pelados y picados muy finamente
š1 cucharada abundante de pimentón dulce ahumado
š1 naranja y ralladura de naranja
š150 ml. de salsa de tomate
š6 cucharadas de vinagre balsĆ”mico
šPimienta negra molida
š1 puƱado de cilantro fresco
š1 limón (opcional)
Para hacer el marinado: triture el comino, las semillas de hinojo y los clavos en un mortero y mezcle con el pimentón, la ralladura y jugo de naranja, el tomillo, el ajo, la salsa de tomate y el vinagre balsÔmico.
Sazone las piezas de cerdo con sal rosada del Himalaya y pimienta, luego mĆ©zclelos con la mayor parte de la mezcla marinada hasta que estĆ©n completamente cubiertos. SiĆ©ntase libre de marinar durante medio dĆa, pero al menos una hora.
Si tiene brochetas de metal o de madera, coloque el solomito cortado en cuadros uno al lado del otro y ensÔrtelos a una distancia de 2,5 cm. Cuando esté listo para cocinar, simplemente coloque la carne en el asador o debajo de una parrilla caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que esté bien carbonizada. Cada vez que le de la vuelta a la carne, úntela generosamente con el marinado sobrante para formar un glaseado pegajoso y ennegrecido.
Cuando estén listas, colocar la brochetas en una fuente grande y dejar reposar durante 5 minutos. Exprimir un poco de limón sobre la carne (al gusto).