Apr 14 , 2023
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Couscous con Salchicha Merguez
Una receta que es originaria del norte de África. La salchicha merguez es una exquisitez elaborada con carne de cordero y de res. El cordero y la paprika son ingredientes claves en esta receta, que le confieren su sabor característico y picante.
Ingredientes Parisienne:
📍Salchicha Merguez cruda
📍Bone Broth (Caldo de res)
📍Couscous Tipiak
📍Sriracha
📍Cúrcuma
Otros ingredientes:
📍Vegetales (rábano, zanahoria, cebolla roja, pimentón, puerro, calabacín)
📍Pasta de tomate
📍Sal
📍Pimienta
📍Cilantro
Para preparar esta receta se comienza por preparar el couscous. Se agrega 1 taza de agua caliente a media taza de couscous (1 porción) y dejamos reposar durante 10 min.
Cortar los vegetales en pequeños cubos y en una olla a fuego alto agregamos 500 ml de el caldo de res. Nuestro caldo de res es elaborado a partir de huesos de res, sin sal y cocinado a fuego lento durante altas horas. Lo usaremos como fondo para darle sabor a nuestro couscous.
Agregar los vegetales cortados al caldo, una cucharada de pasta de tomate, Sriracha al gusto, cúrcuma, sal, pimienta y dejamos calentar hasta que hierva.
Cocinar la salchicha merguez en una sartén de hierro preferiblemente con un poco de aceite. Con un palillo o tenedor pinche las salchichas para mantener la tripa intacta. Cocínelas hasta que estén doradas por ambos lados. Luego se retiran de la sartén y se reservan.
Para servir, se coloca el couscous en un plato hondo y se le agrega la mezcla de vegetales. Se colocan las Salchichas Merguez y cubrimos los vegetales y el couscous con el caldo.
Voilà! Tenemos un plato sencillo, delicioso, distinto y sobre todo, muy saludable.