De Francia a Barranquilla

Aug 08 , 2014

De Francia a Barranquilla

 

Roger Ways, fundador de La Parisienne, hizo sus primeras incursiones como aprendiz de carnicero durante su adolescencia en la población de Saleux, en Francia, a la edad de 12 años. Allí en ese sitio, mientras a su alrededor se presentaban los estallidos, ocupación militar y prisioneros de la II Guerra Mundial, Ways al igual que sus compañeros perdieron la posibilidad de recibir sus estudios por el cierre forzoso de las escuelas.

De esta manera, y debido a la situación de racionamiento de comida en el lugar, decide trabajar como aprendiz de carnicero para complementar la alimentación de su familia. Luego, se trasladaría a la isla de Martinica y en la década del 60, llegaría a Colombia.

En 1971 nace La Parisienne, un negocio de venta de carnes pequeño en el barrio Alto Prado que con el paso del tiempo fue diversificando sus productos. Encuentre la historia empresarial de este reconocido negocio en la quinta edición de la Revista +NEGOCIOS.

http://m.elheraldo.co/economia/la-parisienne-una-historia-de-43-anos-de-maduracion-164260