Sep 09 , 2020
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OSSOBUCO
Ingredientes:
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8 porciones de ossobuco
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4 cucharadas de mantequilla
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1 ½ taza de cebolla blanca finamente picada
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½ taza de apio finamente picado
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1 cucharada de ajo finamente picado
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6 cucharadas de aceite
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1 taza de vino blanco
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1 taza de caldo de pollo
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½ cucharadita de albahaca seca
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½ cucharadita de tomillo seco
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3 tazas de tomate sin cascara picado
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2 hojas de laurel
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Perejil para decorar
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Harina de trigo
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Sal y pimienta al gusto
En un sartén hondo derrita la mantequilla, ponga a freír la cebolla, el apio y el ajo. Revuelva permanentemente durante 10 a 15 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorar. Retire y reserve.
En otro sartén, caliente aceite a fuego medio, dore ligeramente el ossobuco y selle por todos los lados. Luego retírelo e incorpórelo sobre la fritura de los vegetales.
Por separado caliente un poco de aceite, vierta el vino y revuelva hasta que reduzca. Adicione el caldo y demás ingredientes menos el perejil hasta hervir, mezcle todo, tape y siga cocinando a fuego lento hasta que el ossobuco esté perfectamente cocido y la salsa tenga consistencia un poco espesa.
Sirva y decore con perejil finamente picado.